中文域名:政协苏州市吴中区委员会办公室.政务

 

首  页 政协领导 政协会议 调研视察 提案工作 社情民意 政协知识 委员风采 专委会工作 宣传教育
 

中国人民政治协商会议第三届苏州市吴中区委员会第四次会议决议

发布时间: 2015/7/15 14:59:06 被阅览数: 1727 次 来源: 苏州市吴中区政协

 

中国人民政治协商会议第三届苏州市吴中区委员会第四次会议,于201511214日在苏州海关培训基地举行。

会议认真贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中全会和区委三届八次全体(扩大)会议精神,广泛团结各民主党派、工商联、各人民团体和各界代表人士,始终坚持“发展保护两相宜,质量效益双提升”导向,紧紧围绕“追求绿色发展、追求改革活力、追求民生福祉”主题,共商我区经济社会发展大计,并对进一步做好新时期的政协工作,提出了积极的意见和建议。这次会议充满了团结民主、开拓创新的气氛,体现了科学发展、求真务实的精神,是一次振奋人心、催人奋进的会议,是一次凝心聚力、共谋发展的会议,是一次集思广益、与时俱进的会议。会议完成了各项议程,取得了圆满成功!

会议认真听取和讨论了俞杏楠书记代表中共吴中区委所作的重要讲话。会议认为,讲话展示了我区在协调推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设和法治建设、党的建设各方面取得的重大成就,阐明了我区新一年的指导思想和目标任务。讲话充分肯定了区政协和全体政协委员切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为促进吴中经济社会发展作出的积极贡献;同时,按照中共十八大和十八届三中、四中全会精神,对区政协和全体政协委员提出了新的要求,体现了中共吴中区委对政协工作的高度重视。委员们认为,俞书记的讲话是对区政协和政协委员的鼓舞和鞭策,对更好地发挥政协自身优势、凝聚各方智慧和力量、开创政协工作新局面具有十分重要的指导意义,一定要认真学习贯彻落实讲话精神。

会议认真听取和讨论了金洁区长所作的《政府工作报告》。会议认为,过去的一年,面对严峻的经济形势,区政府以坚定的信心和决心提前谋划,抓重点、破难点、增亮点,以职能转变推进深化改革,以创新驱动推进转型升级,以共建共享推进城乡一体,以民生改善推进和谐稳定。会议认为,报告体现了锐意进取、执政为民的精神,总结成绩客观实在,分析问题实事求是,2015年工作的部署思路清晰、措施得力,符合我区实际。委员们对实现新一年目标任务充满信心,并就贯彻好、落实好报告作出的各项部署,提出了许多有价值的意见和建议。

会议一致同意薛明仁主席所作的《政协第三届苏州市吴中区委员会常务委员会工作报告》和戈福林副主席所作的《区三届政协提案工作情况报告》。一致认为,过去的一年,区政协在中共吴中区委的正确领导下,在区政府的大力支持和社会各界的积极配合下,紧紧依靠全体政协委员,认真贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中全会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,广泛团结政协各组成单位和社会各界代表人士,围绕中心,服务大局,发挥自身优势,切实履行职能,在开拓中前进,在实践中发展,圆满完成了全年各项工作任务,为巩固和发展我区最广泛的爱国统一战线,为全区现代化建设迈出坚实步伐作出了积极贡献,为推进人民政协事业创新发展积累了宝贵经验。报告中提出的2015年工作思路,要求明确、重点突出、措施有力,符合中共吴中区委三届八次全体(扩大)会议精神,大家表示,要认真组织实施,务求取得实效。

会议补选了秘书长和政协常委,表彰了2014年度区政协优秀提案。

会议号召,全区各级政协组织、区政协各组成单位、全体政协委员和各界人士,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共吴中区委领导下,深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中全会精神,紧跟新形势,适应新常态,围绕“把握新常态,收官十二五”主题,励精图治、奋力拼搏,再接再厉,同心同德,开拓创新,奋发有为,为谱写人民政协事业新篇章、为实现经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新吴中作出贡献!


下两条同类新闻:

  • 俞杏楠书记在政协第三届苏州市吴中区委员会第一次会议上的讲话
  • 中国人民政治协商会议第二届苏州市吴中区委员会常务委员会提案工作情况的报告
  •  
    版权所有

    版权所有:苏州市吴中区政协 
    地址:江苏省苏州市太湖东路288号 邮编:215128 Tel:(0512)65270127
    建议IE6.0以上浏览器,1024*768以上分辨率浏览本网站
    您是我站第位访问者