中文域名:政协苏州市吴中区委员会办公室.政务

 

首  页 政协领导 政协会议 调研视察 提案工作 社情民意 政协知识 委员风采 专委会工作 宣传教育
 

区政协召开信息员会议

发布时间: 2009/4/13 10:34:27 被阅览数: 2696 次 来源: 苏州市吴中区政协

 

42,区政协召开政协委员联系小组信息员会议。会议由办公室主任科员、《吴中政协》主编王伟明主持,副主编胡金楠汇报了2008年信息员工作情况并交流了09年工作设想,赵建明副主席作了讲话,联系小组信息员就如何办好《吴中政协》专刊进行了讨论。《吴中政协》编委会成员、各政协委员联系小组信息员参加了此次会议。

胡金楠副主编讲08年联系小组信息员工作完成得不错,《吴中政协》专刊也成功地出版了四期,09年信息员还应再接再厉,继续为办好《吴中政协》做好各项工作。信息员提供的文章、材料不但要有文字描述,还要有图片,做到图文并茂,不但要追求数量,更要讲究质量,突出政协特点。信息员不但自己要善于发现素材,做有心人,还要善于发现身边的写作能手,多做发动工作,为办好《吴中政协》积极提供信息和资料。

赵建明副主席作了总结讲话。一是要继续加强领导。《吴中政协》专刊既反映了我区政协工作及政协委员风采,同时也是反映我区各民主党派、工商联、人民团体为我区社会经济发展发挥各自作用的平台。张阿土主席对《吴中政协》专刊十分关注,多次强调要办好专刊,为吴中政协思想宣传工作起助推作用。区政协对专刊也相当重视,投入了大量的人力、物力和财力,专门成立了《吴中政协》专刊编委会。二是要明确任务,完善考核制度。去年区政协完善了联系小组和专委会的考核制度,为编好专刊打造了良好的基础,各专委会和联系小组都应对照考核制度,认真工作,积极为办好专刊献智出力。三是专刊具有鲜明的特色。《吴中政协》反映了政协的工作,体现了政协的主要职能,具有鲜明的特点。去年出版的四期《吴中政协》,期期不同,各有特色,如第一期全面客观地反映了区政协二届一次会议情况,第二期主要是介绍区政协开展的调研视察活动以及针对调研结果所提的一些建议和建议案,第三期反映了区各民主党派、工商联、人民团体参政议政、建言献策的情况,第四期展示了委员光荣的风采。四是相互合作,共同努力。编委会和联系小组信息员应相互合作,共同努力。编委会为办好每一期专刊倾注了不少心血,向联系小组信息员约稿,修改稿件,仔细校对等。信息员应认真配合,积极投稿,提供信息材料,以此使专刊内容越来越丰富,越办越好。

最后,编委会成员和联系小组信息员就如何办好、改进专刊展开了讨论,积极建言献策。《吴中政协》作为区政协对外宣传政协工作的窗口,大家都表示有决心、有信心越办越好,越办越精彩,越办越上水平,使《吴中政协》成为体现和展示“魅力政协、智力政协、活力政协”的一个亮丽的平台。


下两条同类新闻:

  • 区政协召开离退休老干部学习实践科学发展观活动动员会议
  • 区政协召开深入学习实践科学发展观活动动员大会
  •  
    版权所有

    版权所有:苏州市吴中区政协 
    地址:江苏省苏州市太湖东路288号 邮编:215128 Tel:(0512)65270127
    建议IE6.0以上浏览器,1024*768以上分辨率浏览本网站
    您是我站第位访问者