中文域名:政协苏州市吴中区委员会办公室.政务

 

首  页 政协领导 政协会议 调研视察 提案工作 社情民意 政协知识 委员风采 专委会工作 宣传教育
 

中国人民政治协商会议第二届苏州市吴中区委员会第一次会议决议

发布时间: 2008/5/12 14:36:25 被阅览数: 2954 次 来源: 苏州市吴中区政协

(2007年12月28日政协第二届苏州市吴中区委员会
第一次会议通过)

    中国人民政治协商会议第二届苏州市吴中区委员会第一次会议,于2007年12月25日至28日举行。会议以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,深入贯彻落实中共十七大精神,按照中央和省、市、区委《关于加强人民政协工作的意见》,牢牢把握团结和民主两大主题,广泛团结各民主党派、工商联、各人民团体和各界代表人士,认真总结区一届政协七年来的工作,紧紧围绕中共吴中区委提出的2008年工作目标任务,共商实现全区经济社会更好更快更大发展的大计,并对进一步做好新时期的政协工作,提出了积极的意见和建议。会议在团结、民主、务实、鼓劲的气氛中圆满完成了各项议程。
    会议认为,中共吴中区委金海龙书记在大会上的重要讲话,展示了我区在科学发展、率先发展、创新发展、和谐发展中取得的丰硕成果,描绘了我区经济、政治、文化和社会发展的宏伟蓝图,阐明了我区在新的一年里的奋斗目标和各项工作任务。金书记的讲话充分肯定了区一届政协全体政协委员七年来认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我区改革开放和现代化建设所作出的积极贡献,要求新一届全体政协委员发挥各自优势,认真履行职责,为把我区建设成为最佳创业、宜居之地和经济文化强区作出更大贡献。委员们表示,一定要按照区委要求,围绕中心,履行职能,献智出力,共谋发展。
    会议听取和讨论了俞杏楠区长所作的《政府工作报告》,一致认为,过去的七年,是全区经济迅速发展、社会深刻变革、各项事业取得巨大成就的七年。区首届政府圆满完成了“十五”计划和实现了“十一五”规划的良好开局。报告总结上一届政府的工作实事求是,提出新一届政府今后五年的奋斗目标和2008年政府工作任务明确,重点突出,措施扎实,符合我区实际。委员们在讨论中畅所欲言,坦陈己见,提出了很好的意见和建议。
    会议一致同意张阿土主席所作的《区一届政协常委会工作报告》和陆凤良副主席所作的《区一届政协提案工作情况报告》。会议认为,七年来,区政协在中共吴中区委的正确领导下,在区政府的大力支持和各方面积极配合下,紧紧依靠全体政协委员,团结区各民主党派、工商联、各人民团体和各界人士,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,牢牢把握团结和民主两大主题,按照围绕中心、服务大局、突出重点、与时俱进、开拓创新的工作思路和求实、求深、求新、求活的工作要求,发挥优势,争创特色,务求实效,扎实推进履行职能的制度化、规范化、程序化建设,为促进我区经济社会又好又快发展、推进“两个率先”、打造和谐吴中、实现富民强区作出了积极贡献。《报告》中所谈的体会对政协今后工作具有指导意义,提出的建议贴近我区政协工作实际,符合中共吴中区委二届四次全体(扩大)会议精神,大家表示,一定要认真实施,努力开创全区政协工作新局面。
    会议根据《中国人民政治协商会议章程》有关规定,选举产生了中国人民政治协商会议第二届苏州市吴中区委员会主席、副主席、秘书长和常务委员;表彰了2007年度区政协先进委员联系小组和提案办理工作先进单位、优秀提案及社情民意信息。
    会议号召,区各民主党派、工商联、各人民团体和全体政协委员,要在中共吴中区委领导下,深入贯彻落实中共十七大精神和科学发展观,紧紧围绕区委、区政府“四大工程”和“山水苏州、人文吴中”建设,继续在改革开放上助力,在改善民生上添劲,在协调发展上谋略,在破解难题上献策,为我区全面实现高水平小康社会和率先基本实现现代化目标作出新的贡献!


下两条同类新闻:

 
版权所有

版权所有:苏州市吴中区政协 
地址:江苏省苏州市太湖东路288号 邮编:215128 Tel:(0512)65270127
建议IE6.0以上浏览器,1024*768以上分辨率浏览本网站
您是我站第位访问者